Freitag, 2. Juni 2017

Gefüllte Paprika mit gebackenen Tofu-Streifen

Früher hat meine Mama so oft gefüllte Paprika gemacht. Manchmal mit Hackfleisch, manchmal mit scharf gewürztem Reis. Heute ist das natürlich anders; aber vegane gefüllte Paprika sind mindestens genauso einfach!

Ich stehe immer auf simple Gerichte, bei denen man nicht zu viel schnippeln und am Ende am besten nur einen Topf abwaschen muss. Ist das bei dir auch so? :D Für Faule, die trotzdem genießen wollen genau das richtige also.


Zutaten (für 2 Paprika):

2 Paprika

100 g (1 Kaffeetasse) Couscous (auf die 1,5-fache Menge Wasser)

1/2 Zucchini

1 Lauchzwiebel

Paprikapulver

Salz, Pfeffer

(Für Tofu-Streifen):

1/2 Tofublock

Eure liebste Marinade! :D
z.B.: 2 EL Sojasoße, 1 EL Tomatenmark, 1/2 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver, ital. Gewürze

Zubereitung: 

Tofu am besten schon 1 Std. vorher marinieren, gut verschließen und im Kühlschrank lagern. Dann in Streifen schneiden und beiseite legen.
Couscous kochen. Paprika, Zwiebel und Zucchini gründlich waschen. Zucchini würfeln und Zwiebel klein hacken. "Deckel" der Paprika abschneiden und von innen aushöhlen. Zucchini und Zwiebeln unter den Couscous mischen.
Das Couscous-Gemisch ordentlich mit Paprikapulver, Salt und Pfeffer würzen. Paprika großzügig mit der Mischung befüllen und mit Paprikapulver bestreuen.
Nun die Tofu-Streifen und die gefüllten Paprika auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 200°C Umluft ungefähr 10-15 Minuten backen.
Wenn die Tofu-Streifen knusprig aussehen, beides aus dem Ofen holen und mit einer leckeren Soße genießen! :)


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