Sonntag, 15. Januar 2017

Belgische Hefe-Waffeln // Super fluffig!

Der dritte Teil meiner Waffelrezept-Reihe sind diese leckeren Hefe-Waffeln! Die ganze Küche duftet nach Hefezopf an Ostern... nur in Waffelform :D

Ich habe mich von klassischem Pizzateig mit Hefe und unveganen Waffelrezepten inspirieren lassen. Die Hefe ersetzt im Prinzip die Funktion der Eier, nur der Geschmack der Hefe lässt sich natürlich nicht "unterdrücken". Damit es nicht zu pizzamäßig schmeckt, muss noch ein wenig Zucker, Vanille und Zimt rein.

Der Unterschied zu den Klassischen belgischen Waffeln ist der Hefegeschmack und die Fluffigkeit. Die Hefewaffeln sind sehr weich und fluffig geworden.
Mein Geheimtipp: lasst ein paar für den nächsten Tag übrig und wärmt sie im Toaster auf! Danach sind sie fluffig sowie knusprig und perfekt für Waffel-Sandwiches :)


Für ca. 12 Stück:

500 g Mehl

1 Pck. Trockenhefe

500 ml warme Pflanzenmilch

2 Pck. Vanillezucker

100 g Zucker

Prise Salz

1/2 TL Zimt

120 g weiche Margarine (am besten Alsan)

So geht's:

Die lauwarme Pflanzenmilch mit der Trockenhefe vermischen und 5 Minuten gehen lassen. Alle restlichen Zutaten mischen, dann die Pflanzenmilch hinzugeben. Mit einem Handrührgerät mixen, bis ein homogener Teig entsteht.
30-45 min. gehen lassen. Das Waffeleisen nicht einfetten! Den Teig gleichmäßig verteilen und ungefähr 5 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestreuen, heiße Kirschmarmelade drübergeben und am besten noch eine Kugel Vanilleeis dazu! :)


Viel Spaß beim Zubereiten und Guten Appetit! :)

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