Sonntag, 24. Juli 2016

Superknusprige Kokos-Kekse

Man, mein erster Blogpost! Eigentlich hatte ich vor, ein richtig besonderes Rezept hochzuladen. Mit Torte und Buttercreme und Frosting und was man so kennt. Aber ich weiß, dass ich so etwas nie auf einem veganen Blog suchen würde. Ich würde ein paar knackige Kekse wollen. Na dann, hier habt ihr 'se :P

Die Kekse sind wirklich unglaublich knusprig. Jeder kennt ja diese chewigen "American Cookies" - wenn ihr sowas sucht; Fehlanzeige. Sie schmecken frisch nach Kokosnuss mit einem Spritzer von Zitrone. Wenn ihr keinen Mixer zur Hand habt, könnt ihr die Kokosraspeln einfach ungemixt lassen; die Kekse werden dann eben nur grobkörniger. Außerdem könnt ihr das Kokosöl natürlich gegen jedes andere Öl eurer Wahl ersetzen.


Zutaten:  (Für ca. 35 Kekse)


110 g Margarine

150 g Zucker (wenn vorhanden; Kokosblütenzucker)

Ein paar Tropfen Vanillearoma (kann ersetzt werden durch Vanillezucker, dann aber weniger vom normalen Zucker)

3 EL Aquafaba (Kichererbsenwasser, abgetropft aus der Dose)

1 EL Zitronensaft

1 TL Kokosöl

Prise Salz

1 TL Backpulver

1 TL Natron

150 g Weizenmehl

100 g Kokosraspeln

Zum Wälzen

Kokosraspeln


Zubereitung 


1. Margarine und Zucker cremig rühren. Aquafaba, Zitronensaft, Kokosöl und eventuell Vanilleextrakt bzw. -aroma unterrühren.

2. Kokosraspeln fein mixen. Alle trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel vermengen und Stück für Stück mit der Margarine-Mischung verrühren.

3. Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

4. Den Teig zu kleinen walnussgroßen Bällen formen und in den Kokosraspeln wälzen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und mit der Hand ein wenig platt drücken.

5. Im vorgeheizten Ofen 8-12 Minuten backen, bis die Kekse gold-braun sind. Aus dem Ofen nehmen, sofort auf ein Gitter ablegen und sehr gut abkühlen lassen!

Wer mag, kann die Kekse jetzt noch nach Belieben dekorieren :) Ich habe einfach Puderzucker mit Zitronensaft verrührt und darüber verteilt. Du könntest sie auch halb in Schokolade tauchen und mit Kokosraspeln (oder gehackten Mandeln, bunte Zuckerstreusel, Essperlen...) bestreuen oder sie einfach pur genießen.

Viel Spaß beim Backen und Guten Appetit!




3 Kommentare:

  1. Vielen lieben Dank! Darauf kannst du dich verlassen ☺️

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  2. sehr schoen erklaert, ich finde du koenntest noch ein paar bilder einbauen um es interessanter zu gestalten und finde es schade, dass man die rezepte dann wahrscheinlich nicht mehr auf instagram finden wird :) aber hast einen super account����

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    1. Danke für deine ehrlichen Tipps! Ja, das mit Instagram ist ja der Sinn dahinter - damit die Bildunterschriften nicht zu lang werden und man eine Website hat, wo alles zusammengefasst und schön übersichtlich ist. Der Link steht ja immer in der Bio 👍

      LG Saskia

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